資金調達について知る|医師・歯科・介護・薬局向けの資金調達・ローンサービスはトミンシンパン

より便利な金融サービスの実現へ便利なサブバンクとしてご利用ください

HOME > 資金調達について知る

資金調達について知る

ご融資利率について

一般的な金融会社では、商品毎に融資利率が表記されております。融資利率には実質年率と年率があるのはご存知でしょうか。ご融資利率が低く設定されている会社の条件の詳細を見ますと、年利率として低い利率が表記されており、その他に事務手数料や解約違約金の表記がされており、実質年率が表記されております。

ファクタリングについて

ファクタリング(債権買取)を利用している事業者様を多く見かけます。

「新たな資金調達手段」や「借入ではない」等の表記や説明をし、お客様に宣伝しているようです。

ファクタリングとは、売掛金が現金化されるまでに時間がかかる事業者様に対し、事業者様の売掛金を買い取り、手数料をいただくサービスです。

事業者向けの貸金業者と消費者向けの貸金業者

貸金業者には、「事業者向けの貸金業者」と「消費者向けの貸金業者」があることをご存知ですか?

信用情報について

クレジットやローンなどの信用取引に関する契約内容や返済・支払状況・利用残高などの客観的取引事実を表す情報です。

報酬債権担保ローンとは

診療・介護・調剤報酬債権担保ローンについてご説明します。

不動産価格について

一般的に土地の価格は、一物五価(ひとつの土地に対して、五つの価格がある)と言われ、実勢価格(時価)の他に次の①~④があります。